Морской коктейль 200 грамм
Огурцы 200 грамм
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 30 мл
Яблочный уксус 1,5 ст. ложки
Листья салата 20 грамм
Соль и перец по вкусу
Морской коктейль можете взять как замороженный, так и в рассоле. Замороженный коктейль предварительно не оттаивают. Отварите морской коктейль в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Затем откиньте морепродукты в дуршлаг. Разрежьте каждый огурец пополам, затем на полукольца. Старайтесь делать их не сильно тонкими и одинаковыми по размеру. Если кожура слишком толстая или горчит, то обязательно срежьте ее, иначе вкус салата будет не таким приятным. Листья салата промойте, обсушите и нарвите руками. Добавьте морской коктейль. Если вы приобрели готовый коктейль из морских обитателей в рассоле, то откройте банку и предварительно слейте рассол. Салат посолите, поперчите, добавьте давленный чеснок, оливковое масло и уксус по вкусу. Можно добавить соевый соус. Перемешайте.
Фото из открытых источников