Форель 450 грамм
Картофель 5 штук
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Перловая крупа 100 грамм
Лавровый лист 1 штука
Соль 1 ч. ложка
Вода 2 литра
Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
В кастрюлю залейте воду и выложите рыбу — варите бульон на небольшом огне, начиная с момента закипания, 40 минут. Затем из готового бульона извлеките шумовкой рыбные части, сам бульон процедите в отдельную емкость, кастрюлю помойте и вновь залейте в нее процеженный бульон. Отделите очень аккуратно, удаляя кости, рыбное мясо в отдельную тарелку и пока отставьте в сторону. Перловую крупу заранее промойте в нескольких водах и добавьте в рыбный бульон. Варите в бульоне 20 минут. За это время почистите картофель, морковь, лук, все помойте. Нарежьте картофель небольшими кубиками, морковь тонкими кружочками или полукружочками, лук мелко нашинкуйте. Овощи выложите в кастрюлю и варите все на умеренном огне еще примерно 15 минут (до готовности овощей). Затем добавьте рыбное мясо, соль, перец, лавровый лист. И снимайте кастрюлю с готовой ухой с плиты через 4-5 минут. Горячую уху разлейте по порционным тарелками, в каждую добавьте мелко порубленную свежую зелень.
Фото из открытых источников