Мясо 500 грамм
Болгарский перец 2 штуки
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 1,5 ст. ложки
Растительное масло 50 мл
Вода 600 мл
Лавровый лист 2 штуки
Сахар 1 ч. ложка
Мука 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте на сильном огне, пока мясо не приобретёт лёгкую румяную корочку. Добавьте нарезанный кубиками лук и морковь, нарезанную произвольно. Жарьте мясо с овощами, периодически помешивая, около 5 минут. Сладкий перец очистите, мякоть нарежьте полосками. Добавьте к мясу. Продолжайте готовить около 3 минут. Затем добавьте томатную пасту, нарезанный кубиками чеснок и специи по вкусу. Готовьте ещё около 3 минут. Спустя время содержимое сковороды присыпьте мукой, перемешайте. Влейте частями горячую воду. Добавьте сахар, лавровый лист и отрегулируйте на соль. Тушите мясо и овощи в подливе на минимальном огне 30 минут — до мягкости свинины. Сковороду прикройте крышкой. Смесь периодически перемешивайте, чтобы густеющая подлива не пригорала.
Фото из открытых источников