Гуляш с болгарским перцем

07:44 11.08.2025
Гуляш с болгарским перцем

Мясо 500 грамм

Болгарский перец 2 штуки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 1,5 ст. ложки

Растительное масло 50 мл

Вода 600 мл

Лавровый лист 2 штуки

Сахар 1 ч. ложка

Мука 2 ст. ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте на сильном огне, пока мясо не приобретёт лёгкую румяную корочку. Добавьте нарезанный кубиками лук и морковь, нарезанную произвольно. Жарьте мясо с овощами, периодически помешивая, около 5 минут. Сладкий перец очистите, мякоть нарежьте полосками. Добавьте к мясу. Продолжайте готовить около 3 минут. Затем добавьте томатную пасту, нарезанный кубиками чеснок и специи по вкусу. Готовьте ещё около 3 минут. Спустя время содержимое сковороды присыпьте мукой, перемешайте. Влейте частями горячую воду. Добавьте сахар, лавровый лист и отрегулируйте на соль. Тушите мясо и овощи в подливе на минимальном огне 30 минут — до мягкости свинины. Сковороду прикройте крышкой. Смесь периодически перемешивайте, чтобы густеющая подлива не пригорала.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
16 ноября - Международный день толерантности 16 ноября - Международный день толерантности
Примета дня
Анна Холодная: почему 16 ноября нужно испытывать только положительные эмоции? Анна Холодная: почему 16 ноября нужно испытывать только положительные эмоции?
Полезные ресурсы