Огурцы 500 грамм
Лук репчатый 70 грамм
Уксус столовый 9% 15 мл
Соль 1/2 ст. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Петрушка 15 грамм
Масло растительное 20 мл
Семена кориандра 1/3 ч. ложки
Огурцы промойте, отрежьте кончики с двух сторон. Затем нарежьте огурцы кружочками. Репчатый лук нарежьте на тонкие кольца или полукольца. Петрушку мелко порубите. Соедините в глубокой кастрюле огурцы с репчатым луком и петрушкой. Добавьте соль, сахар и семена кориандра. Влейте растительное масло. Перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы огурцы пустили сок. Спустя час можно попробовать салат на вкус и добавить по необходимости еще сахара или соли. На тихом огне доведете до кипения и варите около 10-12 минут. В самом конце, когда огурцы уже начнут менять цвет, влейте уксус. Переложите горячий салат в чистую стерилизованную банку. Герметично закрутите крышку, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания, а после заготовку можно убрать в прохладное место на хранение.
Фото из открытых источников