Сушеная дыня

08:30 12.08.2025
Сушеная дыня

Дыня 1 штука

Дыню помойте, разрежьте пополам и удалите семена. Очистите от кожуры. Нарежьте на ломтики толщиной примерно 0.5 см. Разложите ломтики на поддоны электрической сушилки в один слой. Сушите при температуре 55-65 градусов около 12-16 часов. Во время сушки можно переворачивать ломтики и менять местами поддоны, чтобы дыня быстрее просушилась. Готовые ломтики должны быть мягкими, эластичными и не выделять влагу. Переложите сушеную дыню в пищевой контейнер с крышкой, храните в холодильнике.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
2 октября - День среднего профессионального образования 2 октября - День среднего профессионального образования
Примета дня
Трофим и Зосима: что нужно обязательно сделать 2 октября, чтобы обрести здоровье в теле, мир и покой – в доме? Трофим и Зосима: что нужно обязательно сделать 2 октября, чтобы обрести здоровье в теле, мир и покой – в доме?
Полезные ресурсы