Капуста белокочанная 1 кг
Морковь 600 грамм
Лук репчатый 600 грамм
Помидоры 600 грамм
Соль 1 ст. ложка
Сахар 2 ч. ложки
Растительное масло 200 мл
Уксус 9% 40 мл
Перец горошком 6 штук
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на крупную терку. Помидоры надрежьте ножом, выложите в миску, залейте крутым кипятком, оставьте так на 30 секунд, после чего с легкостью снимите с них кожицу. Мякоть помидоров нарежьте небольшими кусочками. В удобную кастрюлю или глубокую сковороду залейте растительное масло, выложите капусту, лук, морковь и помидоры. Добавьте соль и сахар. Очень аккуратно все перемешайте. Поставьте на маленький огонь и тушите под закрытой крышкой в течение 2-х часов, периодически помешивая ложкой. Удобным способом простерилизуйте баночки и крышки для консервации. Ближе к концу тушения добавьте перец горошком и залейте уксус. Теперь горячую овощную массу разложите по стерилизованным баночкам. Герметично укупорьте все баночки крышками, переверните вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте на ночь. На утро можно отправлять готовую солянку в банках на длительное хранение в кладовую. Дегустировать солянку уже можно через 2-3 дня.
Фото из открытых источников