Яйца 2 штуки
Бекон 40 грамм (сырокопченый)
Сыр 30 грамм (твердый)
Растительное масло 1/2 ч. ложки
Соль по вкусу (по вкусу)
Молоко 2 ст. ложки
В миску разбейте яйца, посолите. Перемешайте яйца венчиком до однородности и растворения соли. Влейте в яйца молоко и перемешайте венчиком. Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Бекон, если он длинный, разрежьте на 2-3 части, выложите в сковороду. Обжарьте бекон с двух сторон до желаемой степени. Залейте бекон подготовленными яйцами, так, чтобы они затекли под бекон. Для этого немного приподнимите куски бекона. Уменьшите огонь до минимального, закройте крышкой и готовьте 5-7 минут. Омлет должен схватиться, но не пригореть. Натрите сыр на средней терке и посыпьте омлет сверху. Готовьте еще в течение 2 минут без крышки и до расплавления сыра. Снимите сковороду с готовым омлетом по-английски с огня, дайте постоять 2 минуты и можно подавать к столу.
Фото из открытых источников