Омлет по-английски

08:41 13.08.2025
Омлет по-английски

Яйца 2 штуки

Бекон 40 грамм (сырокопченый)

Сыр 30 грамм (твердый)

Растительное масло 1/2 ч. ложки

Соль по вкусу (по вкусу)

Молоко 2 ст. ложки

В миску разбейте яйца, посолите. Перемешайте яйца венчиком до однородности и растворения соли. Влейте в яйца молоко и перемешайте венчиком. Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Бекон, если он длинный, разрежьте на 2-3 части, выложите в сковороду. Обжарьте бекон с двух сторон до желаемой степени. Залейте бекон подготовленными яйцами, так, чтобы они затекли под бекон. Для этого немного приподнимите куски бекона. Уменьшите огонь до минимального, закройте крышкой и готовьте 5-7 минут. Омлет должен схватиться, но не пригореть. Натрите сыр на средней терке и посыпьте омлет сверху. Готовьте еще в течение 2 минут без крышки и до расплавления сыра. Снимите сковороду с готовым омлетом по-английски с огня, дайте постоять 2 минуты и можно подавать к столу.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
2 октября - День среднего профессионального образования 2 октября - День среднего профессионального образования
Примета дня
Трофим и Зосима: что нужно обязательно сделать 2 октября, чтобы обрести здоровье в теле, мир и покой – в доме? Трофим и Зосима: что нужно обязательно сделать 2 октября, чтобы обрести здоровье в теле, мир и покой – в доме?
Полезные ресурсы