Тушеная картошка с фаршем

10:22 14.08.2025
Тушеная картошка с фаршем

Фарш 400 грамм

Картофель 8 штук

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 ст. ложка

Масло растительное 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Вода 400 мл

Соль и специи по вкусу

Фарш можно использовать любой. Специи берите на свой вкус  (паприка и специи для мяса). Лук и морковь можете нарезать произвольно. Выложите овощи на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте фарш. Обжарьте фарш с овощами в течение 5 минут, разбивая комочки лопаткой. Добавьте томатную пасту, нарезанный кубиками чеснок, соль и специи по вкусу. Для более сбалансированного вкуса, можно добавить 1 ч.л. сахара. Потушите всё вместе в течение 3 минут. Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки. Подготовленный картофель выложите в сковороду к фаршу. Все перемешайте. Влейте горячую воду. Количество воды можете регулировать на свой вкус. Если хотите картофель без соуса, то уменьшите количество. Тушите картофель с фаршем под крышкой 15-20 минут на небольшом огне. За время готовки фарш полностью приготовится. Картофель станет мягкий.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
16 ноября - Международный день толерантности 16 ноября - Международный день толерантности
Примета дня
Анна Холодная: почему 16 ноября нужно испытывать только положительные эмоции? Анна Холодная: почему 16 ноября нужно испытывать только положительные эмоции?
Полезные ресурсы