В эти дни (со вторника по воскресенье) принимает гостей Гастрономическая зона «Путешествие по России. Еда», которая открыта в Национальном центре «Россия».
Посетители могут познакомиться с многообразной кухней нашей страны в тематических корнерах «Юг», «Север», «Запад» и «Восток». Проект позволяет гостям совершить кулинарное путешествие по России, познакомиться с гастрономическим разнообразием и получить эмоциональные впечатления, связанные с культурными и кулинарными традициями разных частей России. Традиционные чуду с начинками из говядины халяль, сыра, тыквы и картофеля с различными добавками подают в корнере «Юг». Дальневосточные чебуреки представлены на точке «Восток»: здесь можно попробовать целые наборы мини-чебуреков с огуречным соусом и из черемши «Вкусы Дальнего Востока»: с кетой и треской, с командорским кальмаром, с олениной и папоротником, с камчатским крабом. В корнере «Север» большой популярностью пользуются черные пельмени с олениной и брусничным соусом. В корнере «Запад» гостям предлагаются традиционные тульско-рязанские сырники с вареньем и сметаной, тогда как в «Севере» посетители могут оценить вариацию этого блюда, подаваемую со взбитой сметаной и сублимированной малиной. В Гастрорядах также проходят мастер-классы и демонстрации приготовления блюд, образовательные проекты от шеф-поваров корнеров. Также в каждой из зон можно заказать обед из нескольких блюд — от супа до десерта.
Фото из открытых источников.