Куриная грудка 250 грамм
Молоко 85 грамм
Яйцo 1 штука
Мука пшеничная 110 грамм (75 грамм — в тесто, 35 грамм — панировка)
Масло растительное 3 ст. ложки
Соль и перец черный по вкусу
Куриную грудку сполосните, обсушите и разрежьте вдоль на пластинки толщиной 0.7-1 сантиметр. Курицу посолите и поперчите. Холодное молоко налейте в миску и вбейте яйцо. Добавьте соль и тщательно перемешайте до растворения кристаллов. Просейте в миску муку и замешайте однородное тесто по консистенции как кефир. Каждую пластинку грудки полностью запанируйте в муке. Каждую окуните в миску с тестом, чтобы они полностью покрылись. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите курицу в тесте и обжаривайте на медленном огне с двух сторон до готовности и золотистой корочки. У готовой курицы на поверхности появляются пузырьки масла. Переложите готовую курицу на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Обжарьте так всю курицу.
Фото из открытых источников