Курица в тесте

06:58 16.08.2025
Курица в тесте

Куриная грудка 250 грамм

Молоко 85 грамм

Яйцo 1 штука

Мука пшеничная 110 грамм (75 грамм — в тесто, 35 грамм — панировка)

Масло растительное 3 ст. ложки

Соль и перец черный по вкусу

Куриную грудку сполосните, обсушите и разрежьте вдоль на пластинки толщиной 0.7-1 сантиметр. Курицу посолите и поперчите. Холодное молоко налейте в миску и вбейте яйцо. Добавьте соль и тщательно перемешайте до растворения кристаллов. Просейте в миску муку и замешайте однородное тесто по консистенции как кефир. Каждую пластинку грудки полностью запанируйте в муке. Каждую окуните в миску с тестом, чтобы они полностью покрылись. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите курицу в тесте и обжаривайте на медленном огне с двух сторон до готовности и золотистой корочки. У готовой курицы на поверхности появляются пузырьки масла. Переложите готовую курицу на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Обжарьте так всю курицу.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
2 октября - День среднего профессионального образования 2 октября - День среднего профессионального образования
Примета дня
Трофим и Зосима: что нужно обязательно сделать 2 октября, чтобы обрести здоровье в теле, мир и покой – в доме? Трофим и Зосима: что нужно обязательно сделать 2 октября, чтобы обрести здоровье в теле, мир и покой – в доме?
Полезные ресурсы