Огурцы 2 кг
Сахар 80 грамм
Масло растительное 100 мл
Соль 2 ст. ложки
Горчица сухая 1 ст. ложка
Перец черный молотый 1 ч. ложка
Уксус 9% 100 мл
Все огурцы нарежьте тонкими кружочками. В миску высыпьте сахар, соль, перец черный молотый, горчицу. Перемешайте эти сухие ингредиенты. Залейте к ним уксус и растительное масло. Перемешайте. Выложите в просторную кастрюлю все нарезанные огурцы, залейте к ним горчичную заливку, перемешайте. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте на столе примерно на 2 часа. За это время огурцы обильно пустят сок. Заранее тщательно вымойте с содой стеклянные банки и крышки для консервирования. Огурцы вместе с маринадом разложите по подготовленным баночкам. Заполненные банки прикройте крышками, поставьте их на дно объемной кастрюли, залейте воду по плечики банок. Кастрюлю с банками поместите на средний огонь, дождитесь момента закипания воды и стерилизуйте заготовку 20 минут. После чего банки с прикрытыми крышками достаньте из кастрюли, теперь уже герметично укупорьте их крышками, переверните вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте на ночь в таком положении. Утром банки с огурчиками можно отправлять на хранение в затемненное, прохладное место.
Фото из открытых источников