Мука пшеничная 175 грамм
Сахар 100 грамм
Мед 1 ст. ложка
Чай черный 100 мл
Сода 1/2 ч. ложки
Масло растительное 25 мл
Изюм 1,5 ст. ложки
Соль 1 щепотка
Яблоко 1 штука
Молотая корица 1/2 ч. ложки
Имбирь сушеный 1/3 ч. ложки
Мускатный орех 1 щепотка
Молотый кардамон 1/4 ч. ложки
Уксус яблочный 1/4 ч. ложки
Яблоко очистите от кожуры, нарежьте на маленькие кубики. Изюм промойте и обсушите. В сотейник влейте заваренный чай. Добавьте мед и сахар, доведите до кипения и проварите, чтобы они полностью растворились. Всыпьте соду и все пряности, размешайте. Влейте яблочный уксус и смесь сразу начнет пениться. В глубокой миске смешайте муку и щепотку соли. Добавьте смесь из сотейника. Перемешайте до однородности. Влейте растительное масло, снова перемешайте. Добавьте яблоко и изюм. Перемешайте, чтобы они равномерно распределились по тесту. Готовую смесь выложите в форму для выпечки застеленную пергаментом. Выпекайте коврижку в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовую коврижку немного остудите в форме, затем аккуратно извлеките и дайте полностью остыть.
Фото из открытых источников