Перец черный молотый по вкусу
Кабачок 1,7 кг
Помидор 250 грамм
Лук 250 грамм
Морковь 250 грамм
Растительное масло 70 мл
Соус томатный 70 мл
Соль 1/2 ст. ложки
Все овощи промойте, очистите и нарежьте на крупные куски. Измельчите при помощи мясорубки. Добавьте томатный соус, соль, масло и перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Переложите овощную массу в любую подходящую по размерам жаропрочную форму. Накройте сверху плотно фольгой или крышкой, если такая имеется и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 3-4 часа. Время может варьироваться и в зависимости от объёма и от особенностей духовки. Примерно через час-полтора икру можно достать, перемешать и отрегулировать на свой вкус. А если вы уменьшите температуру в духовке, то можно икру оставить томиться на всю ночь, что очень удобно. Переложите икру в стерилизованные банки и закрутите стерильными крышками. Переверните и укутайте до полного остывания. После чего уберите для хранения в любое тёмное и прохладное место.