Кабачковая икра с помидорами на зиму

08:41 18.08.2025
Кабачковая икра с помидорами на зиму

Перец черный молотый по вкусу

Кабачок 1,7 кг

Помидор 250 грамм

Лук 250 грамм

Морковь 250 грамм

Растительное масло 70 мл

Соус томатный 70 мл

Соль 1/2 ст. ложки

Все овощи промойте, очистите и нарежьте на крупные куски. Измельчите при помощи мясорубки. Добавьте томатный соус, соль, масло и перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Переложите овощную массу в любую подходящую по размерам жаропрочную форму. Накройте сверху плотно фольгой или крышкой, если такая имеется и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 3-4 часа. Время может варьироваться и в зависимости от объёма и от особенностей духовки. Примерно через час-полтора икру можно достать, перемешать и отрегулировать на свой вкус. А если вы уменьшите температуру в духовке, то можно икру оставить томиться на всю ночь, что очень удобно. Переложите икру в стерилизованные банки и закрутите стерильными крышками. Переверните и укутайте до полного остывания. После чего уберите для хранения в любое тёмное и прохладное место.

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
19 августа - Всемирный день фотографии 19 августа - Всемирный день фотографии
Примета дня
Яблочный Спас: в чем 19 августа помогут яблоки? Яблочный Спас: в чем 19 августа помогут яблоки?
Полезные ресурсы