Сосиски 5 штук
Яйцo 1 штука
Мука пшеничная 4 ст. ложки
Приправа универсальная 3 щепотки
Масло растительное 30 мл
Сосиски очистите от оболочки, промойте в воде и подсушите бумажными салфетками. Нарежьте их кружочками или кубиками небольшого размера, чтобы они легко прошли сквозь трубу в мясорубке или измельчились в блендере. Пересыпьте их в чашу измельчителя и покрошите в фарш, следя за тем, чтобы не осталось крупных кусочков. Затем выложите всю сосисочную массу в глубокую тарелку, вбейте туда же куриное яйцо небольшого размера и всыпьте приправу. Если колбасные изделия соленые, то приправу не добавляйте. Тщательно все перемешайте. Всыпьте половину пшеничной муки и еще раз перемешайте. Оставьте фарш на 5 минут в покое, чтобы мука как следует набухла, и снова перемешайте. Оставшуюся муку высыпьте на тарелку или блюдце. Смочите руки в воде и разделите фарш на равные части. Округлите каждую из них в руках и обпанируйте в муке. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него заготовки. Сразу же убавьте нагрев до среднего и обжарьте котлеты 2-3 минуты, затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Благодаря добавленному яйцу, масса не распадется на части и котлеты будут держать свою форму. Выложите горячие котлеты из сосисок на тарелки с гарниром и подайте к столу вместе с соусами, паштетами или салатом.
Фото из открытых источников