Квашеная морковь

08:41 19.08.2025
Квашеная морковь

Морковь 500 грамм

Соль 5 грамм

Специи 1/2 ч. ложки (молотый черный перец, кориандр, красный перец чили, паприка, сушеный чеснок, имбирь и куркума)

Морковь помойте, очистите от кожуры. Натрите морковь на крупной терке или на терке для моркови по-корейски. Добавьте соль. Перемешайте и пожмите руками, чтобы морковь начала выделять сок. Добавьте все специи и еще раз перемешайте. Переложите морковь в чистую стерилизованную банку. Плотно утрамбуйте ее так, чтобы вся морковь была покрыта выделившимся соком. Сверху поставьте какой-нибудь груз и оставьте на 3-5 дней при комнатной температуре. Время приготовления будет зависеть от температуры в квартире, чем жарче, тем быстрее морковь сквашивается. Готовность проверяйте на вкус. Затем уберите морковь на 12 часов в холодильник и после она будет готова к употреблению.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
6 октября - Международный день врача 6 октября - Международный день врача
Примета дня
Фекла Запрядальница: что 7 октября может принести удачу и что – наоборот? Фекла Запрядальница: что 7 октября может принести удачу и что – наоборот?
Полезные ресурсы