Морковь 500 грамм
Соль 5 грамм
Специи 1/2 ч. ложки (молотый черный перец, кориандр, красный перец чили, паприка, сушеный чеснок, имбирь и куркума)
Морковь помойте, очистите от кожуры. Натрите морковь на крупной терке или на терке для моркови по-корейски. Добавьте соль. Перемешайте и пожмите руками, чтобы морковь начала выделять сок. Добавьте все специи и еще раз перемешайте. Переложите морковь в чистую стерилизованную банку. Плотно утрамбуйте ее так, чтобы вся морковь была покрыта выделившимся соком. Сверху поставьте какой-нибудь груз и оставьте на 3-5 дней при комнатной температуре. Время приготовления будет зависеть от температуры в квартире, чем жарче, тем быстрее морковь сквашивается. Готовность проверяйте на вкус. Затем уберите морковь на 12 часов в холодильник и после она будет готова к употреблению.
Фото из открытых источников