Рис 180 грамм
Морской коктейль 400 грамм
Лук репчатый 1/2 штуки
Морковь 1 штука
Болгарский перец 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 3 ст. ложки
Соевый соус 1 ст. ложка
Лимонный сок 2 ст. ложки
Соль и перец по вкус
Покупая морской коктейль, смотрите, чтобы там не было имитации креветок и крабов, вкуснее натуральные морепродукты. Из лимона нам понадобится только сок, поэтому можете использовать уже готовый лимонный сок. Морской коктейль разморозьте, слейте всю выделившуюся жидкость. Полейте морепродукты лимонным соком. Затем влейте соевый соус. Посолите морепродукты. После того, как они постоят, выделившуюся жидкость тоже необходимо слить, а морепродукты слегка отжать. Рис промойте и отварите в подсоленной воде практически до готовности, в зависимости от сорта риса, может понадобится разное время (смотрите инструкцию на упаковке). Готовый рис промойте в холодной воде и откиньте на сито. На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанный пластинами чеснок. Обжарьте до румяности и уберите, он нам больше не понадобится. В ароматное масло выложите нарезанные кубиками лук и морковь. Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте нарезанный полукольцами перец. Так же добавьте соль и любимые специи по вкусу. Обжарьте всё вместе ещё пару минут. Добавьте морепродукты. Жарьте до готовности (в зависимости от особенностей вашей плиты, выбранной сковороды и количества жидкости в морепродуктах, время жарки варьируется от 5 до 10 минут). Даже если ваш коктейль содержит кальмары, которые готовятся 2 минуты, время готовки не уменьшайте, кальмары жесткими не будут. Затем добавьте варёный рис. Интенсивно помешивая, обжаривайте рис в течение 2-3 минут. Подавайте блюдо горячим, посыпав нарезанным зеленым луком.
Фото из открытых источников