Яблочная запеканка

08:38 20.08.2025
Яблочная запеканка

ТЕСТО

Мука 100 грамм

Масло сливочное 90 грамм

Яблоки 4 штуки

Яйца 4 штуки

Сахарная пудра 100 грамм

Молоко 250 мл

Соль 1/3 ч. ложки

ДЛЯ ПОДАЧИ

Сахарная пудра 20 грамм

Яблоки нарежьте небольшими кусочками, удаляя семенной отдел по ходу процесса. В глубокую сковороду выложите сливочное масло, растопите его на небольшом огне и выложите к нему кусочки яблок — тушите все вместе 10 минут. В просторную миску вбейте яйца, добавьте сахарную пудру, соль. Залейте молоко. И все перемешайте венчиком. Просейте муку. Активно вмешайте ее венчиком. В миску к остальным ингредиентам добавьте яблочную массу из сковороды. Аккуратно перемешайте все лопаткой. Все выложите в форму для запекания. Готовьте яблочную запеканку в уже заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Готовую яблочную запеканку немного охладите в форме и выложите на плоское блюдо для подачи, присыпьте сахарной пудрой.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
22 августа - День Государственного флага Российской Федерации 22 августа - День Государственного флага Российской Федерации
Примета дня
Матфей Змеесос: почему 22 августа не стоит начинать важных дел? Матфей Змеесос: почему 22 августа не стоит начинать важных дел?
Полезные ресурсы