ТЕСТО
Мука 100 грамм
Масло сливочное 90 грамм
Яблоки 4 штуки
Яйца 4 штуки
Сахарная пудра 100 грамм
Молоко 250 мл
Соль 1/3 ч. ложки
ДЛЯ ПОДАЧИ
Сахарная пудра 20 грамм
Яблоки нарежьте небольшими кусочками, удаляя семенной отдел по ходу процесса. В глубокую сковороду выложите сливочное масло, растопите его на небольшом огне и выложите к нему кусочки яблок — тушите все вместе 10 минут. В просторную миску вбейте яйца, добавьте сахарную пудру, соль. Залейте молоко. И все перемешайте венчиком. Просейте муку. Активно вмешайте ее венчиком. В миску к остальным ингредиентам добавьте яблочную массу из сковороды. Аккуратно перемешайте все лопаткой. Все выложите в форму для запекания. Готовьте яблочную запеканку в уже заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Готовую яблочную запеканку немного охладите в форме и выложите на плоское блюдо для подачи, присыпьте сахарной пудрой.
Фото из открытых источников