Чеснок 3 зубчика
Петрушка 2 штуки
Масло растительное 40 мл
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Хлеб 500 грамм (черный, ржаной)
Нарежьте хлеб на ломтики средней ширины, если он не нарезан. С ломтиков хлеба срежьте корочки со всех сторон. Нарежьте хлеб на брусочки шириной примерно 2 см. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Петрушку мелко порубите. Смешайте растительное масло с измельченным чесноком и петрушкой. Добавьте соль и черный молотый перец, все перемешайте. Переложите брусочки хлеба в пакет. Влейте масло с чесноком и зеленью. Аккуратно перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по всем брусочкам. Оставьте на 10-15 минут, чтобы хлеб пропитался маслом. Разогрейте сковороду на температуре чуть выше среднего. Выложите брусочки хлеба. Обжарьте со всех сторон до румяного цвета. Готовые гренки выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Фото из открытых источников