Пышные яблочные оладьи

08:36 21.08.2025
Пышные яблочные оладьи

Яблоки 3 штуки

Яйца 2 штуки

Кефир 2 стакана

Мука пшеничная 3 стакана

Сахар 5 ст. ложек

Соль 1/3 ч. ложки

Сода 1 ч. ложка

Растительное масло 100 мл

В просторную миску вбейте яйца и добавьте сахар. Активно все перемешайте венчиком до получения однородной смеси. Залейте кефир и перемешайте. Добавьте соль и соду, перемешайте. Просейте муку. Перемешайте все венчиком до получения густого однородного теста. С яблок снимите кожицу и натрите яблочную мякоть на крупную терку. Добавьте тертые яблоки в оладьевое тесто. Перемешайте. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и выложите тесто порционно, формируя оладьи, которые обжаривайте сначала с одной стороны, а затем с другой стороны до золотистой корочки.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
6 октября - Международный день врача 6 октября - Международный день врача
Примета дня
Фекла Запрядальница: что 7 октября может принести удачу и что – наоборот? Фекла Запрядальница: что 7 октября может принести удачу и что – наоборот?
Полезные ресурсы