Яблоки 3 штуки
Яйца 2 штуки
Кефир 2 стакана
Мука пшеничная 3 стакана
Сахар 5 ст. ложек
Соль 1/3 ч. ложки
Сода 1 ч. ложка
Растительное масло 100 мл
В просторную миску вбейте яйца и добавьте сахар. Активно все перемешайте венчиком до получения однородной смеси. Залейте кефир и перемешайте. Добавьте соль и соду, перемешайте. Просейте муку. Перемешайте все венчиком до получения густого однородного теста. С яблок снимите кожицу и натрите яблочную мякоть на крупную терку. Добавьте тертые яблоки в оладьевое тесто. Перемешайте. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и выложите тесто порционно, формируя оладьи, которые обжаривайте сначала с одной стороны, а затем с другой стороны до золотистой корочки.
Фото из открытых источников