Пышные яблочные оладьи

08:36 21.08.2025
Пышные яблочные оладьи

Яблоки 3 штуки

Яйца 2 штуки

Кефир 2 стакана

Мука пшеничная 3 стакана

Сахар 5 ст. ложек

Соль 1/3 ч. ложки

Сода 1 ч. ложка

Растительное масло 100 мл

В просторную миску вбейте яйца и добавьте сахар. Активно все перемешайте венчиком до получения однородной смеси. Залейте кефир и перемешайте. Добавьте соль и соду, перемешайте. Просейте муку. Перемешайте все венчиком до получения густого однородного теста. С яблок снимите кожицу и натрите яблочную мякоть на крупную терку. Добавьте тертые яблоки в оладьевое тесто. Перемешайте. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и выложите тесто порционно, формируя оладьи, которые обжаривайте сначала с одной стороны, а затем с другой стороны до золотистой корочки.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
22 августа - День Государственного флага Российской Федерации 22 августа - День Государственного флага Российской Федерации
Примета дня
Матфей Змеесос: почему 22 августа не стоит начинать важных дел? Матфей Змеесос: почему 22 августа не стоит начинать важных дел?
Полезные ресурсы