Огурцы 600 грамм
Лук репчатый 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Перец черный горошком 10 штук
Перец душистый горошком 2 штуки
Соль 1/2 ст. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Уксус 9% 1 ст. ложка
Огурцы тщательно помойте, отрежьте кончики. Разрежьте огурцы поперек на 4-5 частей. Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами. На дно чистой стерилизованной банки выложите лавровый лист, перец горошком, соль и сахар. Заполните банку огурцами и репчатым луком. Влейте в банку уксус, затем влейте в банку горячую воду. Прикройте крышкой, но не закручивайте ее до конца. В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 7 минут. После герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так на 1 час.
Фото из открытых источников