Алыча 3 кг
Сахар 2 кг
Переберите, удаляя порченые плоды, помойте в холодной воде. Удалите из алычи удобным способом все косточки. Выложите алычу (небольшую часть всех фруктов) без косточек в чашу блендера. Запустите устройство на 60 секунд и в итоге должно получиться однородное пюре. Так можно сделать несколько заходов, чтобы переработать всю алычу. Переложите все пюре из чаши блендера в толстодонную кастрюлю (очень удобно использовать чугунную кастрюлю). Добавьте весь сахар. Перемешайте. Дайте так постоять 3-4 часа, за это время сахар полностью растворится. Затем поставьте кастрюлю с пюре на умеренный огонь, дождитесь, как закипит и варите 5-10 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Заранее простерилизуйте удобным способом банки и крышки для консервирования. Разложите алычовую массу из кастрюли по стерилизованным баночкам. Герметично укупорьте банки крышками и переверните вверх дном. Укутайте толстым одеялом и оставьте так на ночь для медленного остывания. Утром баночки с алычой можно отправлять на длительное хранение в затемненное место.
Фото из открытых источников