Кабачки 2 штуки
Баклажаны 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Лук репчатый 1 штука
Морковь 2 штуки
Перец болгарский 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Соль 1 ч. ложка
Сахар 1 ч. ложка
Уксус 9% 15 мл
Масло растительное 60 мл
Баклажан нарежьте кубиками. Переложите в глубокую миску, подсолите и перемешайте. Оставьте на 10-15 минут. После слейте жидкость, которая выделилась, а баклажаны отожмите. На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите их в кипяток на пару минут. Затем сполосните холодной водой. Очистите помидоры от кожицы, удалите плодоножки. Измельчите в блендере помидоры до состояния однородного пюре или пропустите через мясорубку. Морковь очистите от кожуры, у болгарского перца удалите семена и хвостик. Нарежьте кубиками одинакового размера морковь, кабачок, репчатый лук и болгарский перец. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде обжарьте до золотистого цвета репчатый лук вместе с морковью. Отдельно обжарьте баклажаны с кабачками около 5 минут до мягкости. Подготовленные овощи переложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Влейте измельченные томаты, добавьте болгарский перец и чеснок. Доведите до кипения и томите на умеренном огне 30 минут. После добавьте соль, сахар и уксус. Прогрейте еще 5 минут. Горячую икру разложите по чистым стерилизованным баночками. Герметично закрутите крышками и переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и так оставьте до полного остывания. После икру можно убрать на хранение в прохладное место.