Картофель 350 грамм
Лук репчатый 1 штука
Масло растительное 1 ст. ложка
Масло сливочное 15 грамм
Соль по вкусу
Смесь молотых перцев по вкусу
Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
Паприка 1/2 ч. ложки
Острый молотый перец 1/4 ч. ложки
Петрушка 20 грамм
Чеснок сушеный молотый 1/3 ч. ложки
Картофель помойте, очистите от кожуры. Разрежьте на 2-4 части. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики. Отварите картофель до готовности в кипящей воде. Зеленую стручковую фасоль отварите на пару 5-6 минут. Репчатый лук обжарьте в сковороде на среднем огне с растительным и сливочным маслом до мягкости и прозрачности. Добавьте все специи и соль, прогрейте секунд 30 до раскрытия аромата. Разомните немного картофель, но не в пюре. Добавьте в сковороду. Следом добавьте фасоль. Обжарьте все вместе 2-3 минуты. В конце добавьте мелко нарезанную петрушку.
Фото из открытых источников