Зеленое лобио с картофелем

01:10 24.08.2025
Зеленое лобио с картофелем

Картофель 350 грамм

Лук репчатый 1 штука

Масло растительное 1 ст. ложка

Масло сливочное 15 грамм

Соль по вкусу

Смесь молотых перцев по вкусу

Хмели-сунели 1/2 ч. ложки

Паприка 1/2 ч. ложки

Острый молотый перец 1/4 ч. ложки

Петрушка 20 грамм

Чеснок сушеный молотый 1/3 ч. ложки

Картофель помойте, очистите от кожуры. Разрежьте на 2-4 части. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики. Отварите картофель до готовности в кипящей воде. Зеленую стручковую фасоль отварите на пару 5-6 минут. Репчатый лук обжарьте в сковороде на среднем огне с растительным и сливочным маслом до мягкости и прозрачности. Добавьте все специи и соль, прогрейте секунд 30 до раскрытия аромата. Разомните немного картофель, но не в пюре. Добавьте в сковороду. Следом добавьте фасоль. Обжарьте все вместе 2-3 минуты. В конце добавьте мелко нарезанную петрушку.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
6 октября - Международный день врача 6 октября - Международный день врача
Примета дня
Фекла Запрядальница: что 7 октября может принести удачу и что – наоборот? Фекла Запрядальница: что 7 октября может принести удачу и что – наоборот?
Полезные ресурсы