Мука пшеничная 350 грамм
Вода 250 мл (теплая)
Сахар 1/2 ч. ложки
Дрожжи сухие 5 грамм
Соль 1 ч. ложка (1/2 ч.л. — в тесто, 1/2 ч.л. — для начинки)
Черный молотый перец по вкусу
Картофель 350 грамм
Шампиньоны 250 грамм
Лук репчатый 1 штука
Масло растительное по вкусу
Масло Грамм (спред растительный, для смазывания готовой выпечки)
В теплой воде растворите дрожжи с сахаром. Оставьте на 10-15 минут подняться. В глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте соль, перемешайте. Затем влейте поднявшиеся разведенные дрожжи. Перемешайте до однородной консистенции, скатайте тесто в шар. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте. Для начинки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками картофель. Отварите картофель до готовности в кипящей подсоленной воде. Шампиньоны помойте или протрите влажной тряпочкой, если они не сильно загрязнены. Нарежьте грибы кубиками. Репчатый лук тоже нарежьте на кубики. Обжарьте шампиньоны с репчатым луком в растительном масле до золотистого цвета. Измельчите грибы с жареным луком в блендере или прокрутите через мясорбку, а картофель разомните в пюре. Объедините картофель с грибами и луком. Посолите и поперчите по вкусу. Поднявшееся тесто разделите на 3 части. Скатайте каждую в шар. Вымесите на чуть присыпанной мукой поверхности. Распределите тесто по рабочей поверхности с помощью скалки. Чтобы оно не липло к рукам, смажьте их растительным маслом. Выложите в центр теста начинку из картофеля с грибами. Начинки берите по размеру примерно столько же, сколько теста. Соберите края теста к центру и защипните. Переверните пирог и руками аккуратно распластайте до толщины 1 см. Переложите пирог в форму для выпечки или на пергамент. Чтобы при выпечке выходил горячий воздух, сделайте в центре пирога дырочку или разрезы по бокам. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 250 градусов духовке 10 минут. Таким же образом приготовьте еще 2 пирога.
Фото из открытых источников