Филе куриное 150 грамм
Яйцо 2 штуки
Кукуруза консервированная 40 грамм
Масло растительное 50 мл
Рис отваренный 100 грамм
Соевый соус 20 мл
Соль 1 щепотка
Приправа 1/2 ч. ложки
Промойте куриное филе, обсушите салфетками и нарежьте мелкими кубиками, кусочками. Прогрейте половину растительного масла на сковороде и выложите нарезку филе. Обжарьте около 3-5 минут до румяности. Добавьте к рису консервированную кукурузу и обжарьте еще 1 минуту. Добавьте отварной рис и влейте соевый соус. Можно заменить соевый соус другим любимым соусом. Перемешайте, добавив приправу, и обжарьте примерно 1-2 минуты, а затем выключите нагрев. По желанию можно вмешать измельченную зелень лука, петрушки, сельдерея. Куриные яйца взбейте в пиале с щепоткой соли примерно 1-2 минуты. В пышную пену взбивать не нужно, достаточно лишь хорошенько перемешать белки и желтки. Прогрейте сковороду с оставшимся растительным маслом и аккуратно влейте на нее взбитую яичную массу. Убавьте нагрев до умеренного и обжарьте омлет около 4-5 минут до легкого схватывания. Чтобы он уплотнился, но не стал слишком плотным, иначе не сможете его свернуть. Выложите на одну половину жареный рис и прикройте второй половинкой омлета. У вас получится рис в яичной обертке. По желанию можно завернуть чуть по-другому, выложив рис и закатав его в трубочку, в конверт и т.д. Переместите рис в омлете на тарелку, гарнируйте нарезкой из свежих овощей, зелени и добавьте соусы при подаче. По желанию разрежьте его пополам, чтобы рис немного остудился, стал теплым.
Фото из открытых источников