Мука 350 грамм
Масло сливочное 200 грамм
Сахар 100 грамм
Яйца 3 штуки
Сода 1/2 ч. ложки
Уксус 9% 1 ч. ложка
Масло сливочное должно быть мягким к моменту приготовления, поэтому достаньте его из холодильника примерно за час. В просторную миску вбейте яйца и добавьте весь сахар. Взбивайте миксером эти ингредиенты до получения пышной, светлой смеси. В просторную миску выложите кубики мягкого масла. Взбивайте миксером мягкое масло до кремообразного состояния. Теперь ко взбитому маслу залейте воздушную яичную смесь. Миксером хорошенько перемешайте все до полного соединения. Просейте муку и добавьте соду, погашенную чайной ложкой уксуса. Замесите мягкое, однородное тесто, не прилипающее к рукам. Тесто округлите, оберните в пищевую пленку и оставьте на столе на 30 минут. Затем припылите немного мукой рабочую поверхность выложите на нее часть теста и раскатайте в тонкий (толщина примерно 2 мм.) пласт скалкой. Кондитерскими формочками выдавите в тесте заготовки будущего печенья. Противень застелите пергаментом для выпекания, выложите на него заготовки будущего печенья, отправьте заполненный противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Фото из открытых источников