Печенье в формочках

08:20 03.09.2025
Печенье в формочках

Мука 350 грамм

Масло сливочное 200 грамм

Сахар 100 грамм

Яйца 3 штуки

Сода 1/2 ч. ложки

Уксус 9% 1 ч. ложка

Масло сливочное должно быть мягким к моменту приготовления, поэтому достаньте его из холодильника примерно за час. В просторную миску вбейте яйца и добавьте весь сахар. Взбивайте миксером эти ингредиенты до получения пышной, светлой смеси. В просторную миску выложите кубики мягкого масла. Взбивайте миксером мягкое масло до кремообразного состояния. Теперь ко взбитому маслу залейте воздушную яичную смесь. Миксером хорошенько перемешайте все до полного соединения. Просейте муку и добавьте соду, погашенную чайной ложкой уксуса. Замесите мягкое, однородное тесто, не прилипающее к рукам. Тесто округлите, оберните в пищевую пленку и оставьте на столе на 30 минут. Затем припылите немного мукой рабочую поверхность выложите на нее часть теста и раскатайте в тонкий (толщина примерно 2 мм.) пласт скалкой. Кондитерскими формочками выдавите в тесте заготовки будущего печенья. Противень застелите пергаментом для выпекания, выложите на него заготовки будущего печенья, отправьте заполненный противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом 3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом
Примета дня
Агафон Огуменник: какие приметы важно знать и соблюдать 4 сентября? Агафон Огуменник: какие приметы важно знать и соблюдать 4 сентября?
Полезные ресурсы