Перец болгарский 500 грамм
Масло растительное 35 мл
Уксус столовый 9% 35 мл
Соль 5 грамм
Сахар 15 грамм
Приправа для моркови по-корейски 1/2 ч. ложки
Зелень 20 грамм
Чеснок 2 зубчика
Перцы помойте, обсушите. Удалите плодоножку и семена, нарежьте на полосы. Зелень мелко порубите, чеснок очистите и пропустите через пресс. В глубокой миске или кастрюле соедините перец с зеленью и чесноком. Добавьте соль, сахар и приправу для моркови по-корейски. Влейте растительное масло и уксус. Все перемешайте и оставьте на 2 часа, чтобы овощи пустили сок. Периодически перемешивайте. Переложите салат в чистую стерилизованную банку. Влейте сок, который выделился от перцев. Прикройте банку крышкой. В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 10-15 минут. Затем достаньте банку, герметично закрутите стерильной крышкой. Банку переверните вверх дном, укутывать в тепло не нужно. Оставьте так до полного остывания, а после можно убрать заготовку в холодное место на хранение.
Фото из открытых источников