Фарш 600 грамм
Сало 50 грамм
Лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Специи 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мясо промойте и обсушите. Пропустите мясо, лук и чеснок через мясорубку. Добавьте нарезанное мелкими кубиками сало. Добавьте по вкусу соль и любимые специи. По желанию можно добавить ароматную свежую зелень. Хорошо перемешайте. Затем отбейте фарш об стол или гастроёмкость. Отбить фарш значит взять часть фарша в руку и с силой бросить его обратно в миску, повторяя это несколько раз (обычно 4-5 минут). Этот процесс делает фарш более однородным, рыхлым и сочным, улучшает его структуру, насыщает кислородом и способствует лучшему распределению специй, что в итоге влияет на вкус и текстуру готовых котлет. Затяните плёнкой и оставьте на 30 минут или дольше. Разожгите дрова и подготовьте жаркие угли. Руки и решётку смажьте растительным маслом. Сформируйте котлеты желаемого размера. Выложите на смазанную решётку. В процессе несколько раз переворачивайте. Котлеты необходимо переворачивать часто, это поможет им обжариться равномерно и остаться сочными внутри. Готовность котлет проверяем так, прокалываем котлету вилкой и если потёк прозрачный сок, то котлета прожарилась полностью.
Фото из открытых источников