Картофель 600 грамм
Яйца 2 штуки
Мука 160 грамм
Соль 1 ч. ложка
Крахмал картофельный 2 ст. ложки
Мускатный орех молотый 1 ч. ложка
Тертый "Пармезан" 1 ст. ложка
Промытый картофель «в мундире» выложите в кастрюлю с водой и поставьте вариться до готовности. Отваренный картофель охладите и почистите от кожуры. Выложите картофель в просторную миску. Толкушкой истолките его в пюре. Вбейте к картофельному пюре яйца, добавьте соль. Перемешайте все вилкой. Добавьте к картофельной массе крахмал, мускатный орех, пармезан. Все перемешайте. Добавьте муку. Замесите картофельное тесто, которое почти не прилипает к рукам (может быть совсем чуть-чуть). Рабочую поверхность припылите мукой, выложите картофельное тесто, которое для удобства поделите на 4-5 частей. Из каждой части теста скатайте «колбаску», которую поделите острым ножом на равные небольшие части — заготовки ньокки. Все эти заготовки обваляйте в муке, чуть придавите вилкой для придания формы. В кастрюле доведите до кипения небольшое количество воды и опустите часть заготовок ньокки. Варите их на среднем огне в кипящей воде до всплытия. Готовые ньокки выловите шумовкой из воды и переложите на тарелку.
Фото из открытых источников