Щавель 80 грамм
Картофель 4 штуки
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Яйца 2 штуки
Растительное масло 2 ст. ложки
Бульон 1100 мл (или вода)
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Щавель промойте и обсушите. Перелейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Картофель нарежьте кубиками. Как только бульон закипит, добавьте картофель и варите после повторного закипания 15 минут. Морковь натрите на терке, а лук мелко порубите. Выложите овощи на разогретую сковороду с маслом. Готовьте около 5 минут, периодически помешивая. Когда картофель будет готов, добавьте обжарку. Отрегулируйте на соль и варите 2-3 минуты. Тем временем щавель сложите стопочкой и нарежьте ножом. Яйца взбейте вилкой. Влейте в суп тонкой струйкой взбитые яйца, при этом постоянно их перемешивая. Следом добавьте щавель. Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Накройте крышкой и дайте 10 минут настояться. Можно подавать со сметаной и свежей зеленью.
Фото из открытых источников