Бульон куриный 700 мл
Свекла 2 штуки
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 1 штука
Картофель 3 штуки
Лавровый лист 3 штуки
Капуста белокочанная 200 грамм
Чеснок 3 зубчика
Масло растительное 40 мл
Соль 1/2 ч. ложки
Лук зеленый 1 штука
Томатная паста 2 ст. ложки
Сахар 1 ч. ложка
Очистите овощи от кожуры и промойте в воде. Влейте куриный бульон в кастрюлю и поместите емкость на плиту. Так как картофель готовится дольше остальных корнеплодов, то добавьте его первым. Нарежьте клубни картофеля средними кубиками. Добавьте в кипящий бульон и отварите в течение 15 минут на умеренном нагреве. Затем нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь и свеклу натрите на терке с крупными ячейками. Прогрейте на сковороде растительное масло и высыпьте луковую нарезку. Обжарьте примерно 3-4 минуты до румяности на умеренном нагреве. Добавьте натертую овощную массу и слегка перемешайте, поднимая поджаренный лук со дна емкости. Обжаривайте зажарку примерно 6-7 минут. Выложите томатную пасту или замените ее томатной мякотью, соком и перемешайте. Протомите на плите еще 2-3 минуты и выключите нагрев. Аккуратно выложите приготовленную овощную заправку в кастрюлю с бульоном и перемешайте. Отварите в течение 5 минут, добавив лавровые листья. В этот момент нарежьте часть белокочанной капусты лентами: широкими или тонкими — по вашему вкусу. Выложите в кастрюлю и добавьте соль, сахар. Отварите в течение 3-5 минут. Очистите чесночные зубчики, измельчите их вместе с зеленым луком и добавьте в кастрюлю. Протомите 1-2 минуты и выключите нагрев. На этом же этапе можно всыпать измельченную зелень укропа, петрушки и т.д.
Фото из открытых источников