Ароматный рис

07:00 06.09.2025
Ароматный рис

Рис 1 стакан

Вода 2 стакана

Корица 1 щепотка

Мускатный орех 1 щепотка

Куркума 1/2 ч. ложки

Паприка 1/2 ч. ложки

Растительное масло 3 ст. ложки

Соль и перец по вкусу

Рис (басмати, длиннозёрный) промойте до состояния чистой воды. В казан или сковороду налейте масло. Хорошо нагрейте. Всыпьте рис. Убавьте огонь до среднего и, мешая, обжарьте рис. Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным, потом станет желтовато-золотистым. Добавьте специи и соль. Мешайте ещё 2 минуты. Влейте ровно два стакана воды. Дайте закипеть. Дать покипеть без крышки до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Убавьте на самый маленький огонь, закройте крышкой и оставьте на огне 20 минут. Снимите с огня, но крышку не открывайте. Подождите 10 минут. Перед подачей можно добавить кусочек сливочного масла, но это необязательно, особенно если вы готовите постный вариант.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
7 сентября - День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности 7 сентября - День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности
Примета дня
Тит Листопадник: как 7 сентября привлечь здоровье и бодрость на весь год? Тит Листопадник: как 7 сентября привлечь здоровье и бодрость на весь год?
Полезные ресурсы