Жаркое с грибами в горшочках

07:00 08.09.2025
Жаркое с грибами в горшочках

Свинина 500 грамм

Картофель 400 грамм

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Шампиньоны 150 грамм

Сыр твердый 100 грамм

Вода 400 мл

Растительное масло 20 грамм

Соль и специи по вкусу

Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте с добавлением растительного масла 5-7 минут, чтобы оно поменяло цвет. Без обжаривания, мясные кусочки слипнутся между собой во время запекания. Картофель нарежьте и выложите в чашу. Очистите и измельчите лук и морковь. Грибы промойте и нарежьте. В чашу к картофелю выложите обжаренное мясо. В этой же сковороде обжарьте 3-4 минуты лук и морковь. Затем добавьте к овощам нарезанные шампиньоны. Обжарьте все вместе еще 3-4 минуты, чтобы грибы уменьшились в размере. Выложите грибы с овощами в чашу к картофелю. По вкусу добавьте соль и специи. Все перемешайте. Разложите все в горшочки для запекания. Подлейте в каждый горшочек немного воды. Сверху посыпьте тертым сыром, накройте крышками и поставьте в духовку. Готовьте при 160 градусах, примерно 40-50 минут. После запекания вытащите горшочки и дайте ем еще немного постоять.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
30 октября - День основания Российского военно-морского флота 30 октября - День основания Российского военно-морского флота
Примета дня
Осия Колесник: 30 октября обязательно сделайте 3 добрых дела Осия Колесник: 30 октября обязательно сделайте 3 добрых дела
Полезные ресурсы