Свинина 500 грамм
Картофель 400 грамм
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Шампиньоны 150 грамм
Сыр твердый 100 грамм
Вода 400 мл
Растительное масло 20 грамм
Соль и специи по вкусу
Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте с добавлением растительного масла 5-7 минут, чтобы оно поменяло цвет. Без обжаривания, мясные кусочки слипнутся между собой во время запекания. Картофель нарежьте и выложите в чашу. Очистите и измельчите лук и морковь. Грибы промойте и нарежьте. В чашу к картофелю выложите обжаренное мясо. В этой же сковороде обжарьте 3-4 минуты лук и морковь. Затем добавьте к овощам нарезанные шампиньоны. Обжарьте все вместе еще 3-4 минуты, чтобы грибы уменьшились в размере. Выложите грибы с овощами в чашу к картофелю. По вкусу добавьте соль и специи. Все перемешайте. Разложите все в горшочки для запекания. Подлейте в каждый горшочек немного воды. Сверху посыпьте тертым сыром, накройте крышками и поставьте в духовку. Готовьте при 160 градусах, примерно 40-50 минут. После запекания вытащите горшочки и дайте ем еще немного постоять.
Фото из открытых источников