Капуста белокочанная 250 грамм
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Картофель 4 штуки
Чеснок 1 зубчик
Вода 2 литра
Лавровый лист 1 штука
Масло растительное 2 ст. ложки
Перец горошком 3 штуки
Петрушка сушеная 1 ч. ложка
Морковь и картофель очистите от кожуры. Картофель нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а чеснок очистите и крупно порубите. Капусту тонко нашинкуйте. В сковороде обжарьте лук, чеснок и морковь на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Переложите овощную зажарку в кастрюлю. Добавьте картофель. Влейте воду, доведите до кипения. Посолите, добавьте лавровый лист, сушеную петрушку и перец горошком. Варите на умеренном огне 20 минут. После добавьте капусту и готовьте еще 10-15 минут. В конце попробуйте суп на вкус, по необходимости добавьте еще соли.
Фото из открытых источников