Помидоры 550 грамм
Лук красный 50 грамм
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 5 грамм
Укроп 5 грамм
Кинза 5 грамм
Масло оливковое 2 ст. ложки
Соевый соус 1 ст. ложка
Уксус красный винный 2 ст. ложки
Соль 1/2 ч. ложки
Сахар 1/2 ч. ложки
Горчица 1/2 ч. ложки
Сироп топинабмура 1 ч. ложка
Черный молотый перец и острый красный перец молотый по вкусу
Помидоры разрежьте на 4 части и удалите плодоножку. Переложите в глубокую миску. Нарежьте красный лук четвертинками, а чеснок пропустите через пресс. Добавьте к помидорам. Зелень мелко порубите и добавьте в миску. Для маринада соедините соевый соус с винным уксусом и оливковым маслом. Добавьте горчицу, соль, сироп топинамбура, сахар, черный и красный молотый перец. Перемешайте до однородной консистенции. Влейте маринад к помидорам, перемешайте. Накройте миску крышкой или затяните пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Фото из открытых источников