Сливочное масло 130 грамм (мягкое)
Сахар 80 грамм (+ для посыпки)
Творог 330 грамм (любой жирности)
Мука 200 грамм
Яйцо 1 штука (для смазывания)
Соедините мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте до однородной пышной массы. Добавьте протёртый творог. Творог можете измельчить блендером или перетереть его через сито. Перемешайте и частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Готовое тесто должно быть мягкое и чуть липкое, не забивайте его мукой. Сформируйте колобок, заверните в пакет и уберите в морозилку на 10 минут. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто для удобства можете разделить на две части. Каждую часть раскатайте в пласт, толщиной около 7 мм, и, формируя двумя разными формочками различного диаметра, вырежьте сочни. Подойдут обычные формочки для печенья или стаканы разного диаметра. Первый слой изделия (большого диаметра) смазжьте яйцом. На него положите второй (поменьше), так же смажьте яйцом и посыпьте сахаром. По желанию, по центру можете сделать углубление и наполнить джемом или вставить кусочек кураги, изюминку или сушёную вишню. Выпекайте при температуре 200 градусов минут 15-20, до золотистого цвета, смотрите, чтобы не подгорело.
Фото из открытых источников