Гавайская запеканка

07:04 10.09.2025
Гавайская запеканка

Гавайская смесь 200 грамм

Молоко 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный по вкусу

Сыр 50 грамм (твердый)

Яйца 2 штуки

Масло растительное 1 ст. ложка (для смазывания формы)

В миску влейте молоко, посолите, поперчите и перемешайте венчиком до растворения соли. В миску с молоком разбейте яйца. Куриные яйца можно заменить на гусиные или перепелиные. Перемешайте молоко с яйцами венчиком до однородности. Форму для запекания смажьте растительным маслом и высыпьте в нее гавайскую смесь, не размораживая. Залейте гавайскую смесь подготовленной яичной массой. Твердый сыр натрите на средней терке и посыпьте верх массы. Поставьте форму с будущей запеканкой в горячую духовку и запекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов, до готовности.

Фото из открытых источников

 

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
9 сентября – Международный день красоты 9 сентября – Международный день красоты
Примета дня
Два Пимена: 4 основных дела, которые запрещено делать 9 сентября Два Пимена: 4 основных дела, которые запрещено делать 9 сентября
Полезные ресурсы