«Пивной живот» появляется из-за избыточного поступления калорий с пищей в сочетании с низкой физической активностью. Об этом рассказала доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ, гастроэнтеролог Анастасия Лебедева.
Она уточнила, что пиво на 85% состоит из углеводов, в бутылке этого напитка калорий примерно столько же, сколько в куске хлеба с маслом.
«Регулярное употребление пива, особенно в вечернее время, может привести к быстрому накоплению висцерального жира. Употребление пива часто сочетается с жирными и солеными продуктами, и количество съеденных за один вечер калорий легко может увеличиться до 1000 и более», — сказала Лебедева.
По словам гастроэнтеролога, допустим употреблять не более 200–300 мл пива в неделю на фоне отсутствия нарушений в организме. Также Лебедева посоветовала отказаться от привычных закусок к пиву, делая выбор в пользу нежирных сортов рыбы или мяса с небольшим количеством соли.
«Упорный рост размеров живота может быть причиной серьезных проблем со здоровьем, которые легче поддаются коррекции при выявлении на ранних стадиях», — заключила медик.
Фото из открытых источников