Салат с копченой треской и авокадо

08:25 11.09.2025
Салат с копченой треской и авокадо

Авокадо 1 штука

Яйцо отварное 2 штуки

Треска копченая 150 грамм

Черри 4 штуки

Лук репчатый 3 штуки (мелкий)

Салат 4 штуки (листа)

Соль 1 щепотка

Перец черный молотый 1 щепотка

Масло растительное 20 мл

Заранее отварите куриные яйца в течение 12 минут и охладите в ледяной воде. Промойте листья салата, оборвите нижнюю жесткую часть, стряхните лишнюю влагу и выложите на тарелку или блюдо. Очистите куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте на четвертинки и выложите между листьев салата на тарелку. Нарежьте копченую треску, удаляя косточки, хребет. Выложите между листьев салата. Разрежьте авокадо пополам, удалите кожуру и косточку. Нарежьте ломтиками и добавьте к остальным ингредиентам в хаотичном порядке. Промойте черри в воде, удалите хвостики с плодов. Разрежьте пополам, а крупные томаты — на четвертинки. Добавьте на тарелку. Очистите мелкие луковицы и промойте их в воде, нарежьте кольцами. Добавьте сверху на салат вместе с солью и молотым черным перцем. Аккуратно сбрызните приготовленное блюдо растительным маслом. Подайте салат с копченой треской и авокадо к столу сразу же после его приготовления. Если готовите его заранее, то сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.

Фото из открытых источников

 

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
11 сентября - Всероссийский День трезвости 11 сентября - Всероссийский День трезвости
Примета дня
Иван Постный: с чем связан день 11 сентября в погоде и в жизни? Иван Постный: с чем связан день 11 сентября в погоде и в жизни?
Полезные ресурсы