Авокадо 1 штука
Яйцо отварное 2 штуки
Треска копченая 150 грамм
Черри 4 штуки
Лук репчатый 3 штуки (мелкий)
Салат 4 штуки (листа)
Соль 1 щепотка
Перец черный молотый 1 щепотка
Масло растительное 20 мл
Заранее отварите куриные яйца в течение 12 минут и охладите в ледяной воде. Промойте листья салата, оборвите нижнюю жесткую часть, стряхните лишнюю влагу и выложите на тарелку или блюдо. Очистите куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте на четвертинки и выложите между листьев салата на тарелку. Нарежьте копченую треску, удаляя косточки, хребет. Выложите между листьев салата. Разрежьте авокадо пополам, удалите кожуру и косточку. Нарежьте ломтиками и добавьте к остальным ингредиентам в хаотичном порядке. Промойте черри в воде, удалите хвостики с плодов. Разрежьте пополам, а крупные томаты — на четвертинки. Добавьте на тарелку. Очистите мелкие луковицы и промойте их в воде, нарежьте кольцами. Добавьте сверху на салат вместе с солью и молотым черным перцем. Аккуратно сбрызните приготовленное блюдо растительным маслом. Подайте салат с копченой треской и авокадо к столу сразу же после его приготовления. Если готовите его заранее, то сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.
Фото из открытых источников