Картофель фаршированный вешенками

08:17 12.09.2025
Картофель фаршированный вешенками

Картофель 3 штуки

Вешенки 200 грамм

Лук репчатый 1/2 штуки

Масло растительное 1.5 ст. ложки (для жарки)

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Сыр творожный 4 ст. ложки (с травами)

Картофель тщательно помойте, затем отварите в мундирах до готовности. Остудите картофель. Вешенки помойте, обсушите, а затем разорвите вдоль на волокна. Если грибы крупные, после их можно порезать на несколько частей. Нарежьте репчатый лук на небольшие кубики и обжарьте до прозрачности с растительным маслом. Выложите вешенки в сковороду, жарьте на среднем или чуть выше среднего огня. В начале выпарите из грибов всю лишнюю жидкость, затем посолите и поперчите по вкусу. Жарьте вешенки до румяного цвета. Картофель очистите от кожуры. Разрежьте пополам. Ложкой удалите серединку у каждой половины. Добавьте в каждую половину творожный сыр с травами. Затем заполните картофельные лодочки обжаренными вешенками. Переложите картофель на застеленный пергаментом противень. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Фото из открытых источников

 

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
13 сентября – день Ростовской области 13 сентября – день Ростовской области
Примета дня
Куприянов день, Журавлиное вече: почему 13 сентября нельзя скандалить и принимать подарки? Куприянов день, Журавлиное вече: почему 13 сентября нельзя скандалить и принимать подарки?
Полезные ресурсы