Картофель 3 штуки
Вешенки 200 грамм
Лук репчатый 1/2 штуки
Масло растительное 1.5 ст. ложки (для жарки)
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Сыр творожный 4 ст. ложки (с травами)
Картофель тщательно помойте, затем отварите в мундирах до готовности. Остудите картофель. Вешенки помойте, обсушите, а затем разорвите вдоль на волокна. Если грибы крупные, после их можно порезать на несколько частей. Нарежьте репчатый лук на небольшие кубики и обжарьте до прозрачности с растительным маслом. Выложите вешенки в сковороду, жарьте на среднем или чуть выше среднего огня. В начале выпарите из грибов всю лишнюю жидкость, затем посолите и поперчите по вкусу. Жарьте вешенки до румяного цвета. Картофель очистите от кожуры. Разрежьте пополам. Ложкой удалите серединку у каждой половины. Добавьте в каждую половину творожный сыр с травами. Затем заполните картофельные лодочки обжаренными вешенками. Переложите картофель на застеленный пергаментом противень. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Фото из открытых источников