Креветки 400 грамм (сырые)
Соевый соус 50 мл
Лимонный сок 1 ст. ложка
Томатная паста 4 ст. ложки
Перец черный молотый 3 щепотки
Чеснок зеленый 2 штуки (стебли или зубчики)
Масло растительное 40 мл
Креветки можно приобрести замороженные или свежие. Обращайте внимание на цвет морепродуктов: серые нужно готовить около 5-6 минут, а розовые — 3-4 минуты. Креветки промойте в воде, удалите усы, лапки (по желанию). Если они были замороженными, то обязательно разморозьте их перед началом приготовления и слейте лишнюю жидкость. Влейте в сковороду с высокими бортиками растительное масло, прогрейте его и выложите креветки. Добавьте томатную пасту, лимонный сок, соевый соус и молотый черный перец. Промойте и измельчите зеленый чеснок или замените его 3 зубчиками свежего чеснока или 1/2 ч.л. сушеного молотого. Добавьте в емкость и все перемешайте. Обжаривайте креветки на среднем нагреве примерно 5-6 минут, время от времени перемешивая. Морепродукты должны отлично прожариться со всех сторон и быть покрыты получившимся соусом.
Фото из открытых источников