Беляши из куриного фарша

06:51 15.09.2025
Беляши из куриного фарша

Фарш куриный 300 грамм

Лук репчатый 100 грамм

Мука 225 грамм

Соль 1/2 ч. ложки (+ в начинку)

Сахар 1/2 ст. ложки

Масло растительное 1,5 ст. ложки (+ для жарки)

Специи 1/2 ч. ложки

Перец молотый по вкусу

Дрожжи сухие 1/2 ч. ложки

Вода 125 мл

В глубокой миске соедините тёплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и дайте постоять 10-15 минут. Затем добавьте соль, муку и растительное масло. Перемешайте всё сначала ложкой, затем продолжите замес руками. Соберите тесто в шар, накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 20 минут. Тем временем мясо промойте, обсушите, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте. Добавьте холодную воду, частями. Фарш должен стать однородным, не густым, слегка «жидковатым». Так беляши получатся сочнее. По истечении 20 минут, смажьте руки растительным маслом и обомните тесто ещё раз. Оставьте в тёплом месте ещё примерно на 40 минут. Готовое тесто обомните руками и разделите на 8 частей. Сформируйте шарики. Каждый колобок из теста раскатайте в лепёшку. По центру выложите начинку. Приподнимая края, залепите тесто по направлению к центру и оставьте небольшое отверстие в середине. Аналогично сформируйте остальные беляши. Можете сделать любую другую формовку на свой вкус. В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Выложите беляши отверстиями вниз. Обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
13 сентября – день Ростовской области 13 сентября – день Ростовской области
Примета дня
Куприянов день, Журавлиное вече: почему 13 сентября нельзя скандалить и принимать подарки? Куприянов день, Журавлиное вече: почему 13 сентября нельзя скандалить и принимать подарки?
Полезные ресурсы