Варенье из ананаса с лаймом и мятой

07:31 16.09.2025
Варенье из ананаса с лаймом и мятой

Ананас 300 грамм (очищенный)

Сахар 200 грамм

Мята 4 штуки (веточки)

Лайм 1 штука

Ананас разрежьте пополам. Отступите от краев ананаса около 5 мм., ножом вырежьте контур половинки ананаса. Жесткую сердцевину отделите, она для варенья не пойдет. Аккуратно извлеките мякоть из ананаса. Аналогично поступите со второй половиной. Переложите ломтики ананаса в блендер. Пару раз пробейте блендером, но так, чтобы ломтики не превратились в пюре, а просто измельчились на очень мелкие кусочки. Из лайма выжмите сок. Потребуется 2 ст.л. сока лайма. Переложите измельченный ананас в кастрюлю с толстым дном. Влейте сок лайма. Добавьте сахар и все перемешайте. Добавьте несколько целых веточек мяты. На среднем огне доведите до кипения. Убавьте температуру до умеренной и варите примерно 40 минут, периодически помешивая. Спустя 10-15 минут варки аккуратно удалите веточки мяты — свой аромат они уже отдали. Готовое варенье должно приобрести янтарный оттенок, увариться примерно в два раза по объему, а когда его перемешиваешь, не должно отделяться жидкости. Учитывайте, что после того, как варенье остынет, оно станет гуще. Переложите варенье в чистую стерилизованную баночку.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
13 сентября – день Ростовской области 13 сентября – день Ростовской области
Примета дня
Куприянов день, Журавлиное вече: почему 13 сентября нельзя скандалить и принимать подарки? Куприянов день, Журавлиное вече: почему 13 сентября нельзя скандалить и принимать подарки?
Полезные ресурсы