Говядина 350 грамм
Картофель 70 грамм
Яблоко 50 грамм (зеленое)
Лук репчатый 50 грамм
Тыква 100 грамм
Сливки 100 грамм (10-20% жирности)
Сливочное масло 30 грамм
Растительное масло 20 грамм
Мука пшеничная 10 грамм
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Телятину промойте, нарежьте средними кусочками или полосками. Почищенный репчатый лук нарежьте полукольцами. Также подготовьте картофель, яблоки и тыкву — все нарежьте небольшими кубиками. Яблоки лучше используйте кисло-сладкие. В сотейнике разогрейте растительное масло, выложите туда телятину и лук, жарьте все вместе пару-тройку минут. Всыпьте к мясу немного муки, перемешайте и обжарьте все вместе. Так гуляш будет более густым. Влейте сливки и добавьте кусочек сливочного масла для вкуса. Посолите, поперчите и тушите телятину 30-35 минут на медленном огне под крышкой. Всыпьте в гуляш картофель, тыкву и яблоки. Тушите все вместе еще 20-25 минут. По желанию добавьте соль. Гуляш по-мароккански подавайте к столу в виде самостоятельного блюда или с любым гарниром, будет вкусно с пшеном!
Фото из открытых источников