Креветки 200 грамм
Салат 150 грамм (ромэн, айсберг)
Яйцо 1 штука
Помидоры черри 7 штук
Чеснок 1 зубчик
Лимонный сок 1 ст. ложка
Батон 100 грамм
Оливковое масло 2 ст. ложки
Сахар 1/2 ч. ложки
Сыр 25 грамм
Бальзамический уксус 1/2 ч. ложки
Горчица 1/2 ч. ложки
Лавровый лист 2 штуки
Перец горошком 1/2 ч. ложки
Зелень и соль по вкус
Креветки должны быть размороженные (варёные). В классическом рецепте используется салат Романо, но можно взять Латук, Эндвий, Айсберг или Пекинскую капусту. Креветки переложите в небольшую кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист, перец горошком, соль и зелень (у меня петрушка и укроп). Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте в бульоне остывать в течение 15-20 минут. Если у вас свежие креветки, варите их в кипящей воде 3-4 минуты. С белого хлеба (можно использовать батон) срежьте корочки. Нарежьте хлеб небольшими кубиками размером 1-2 см. Обжарьте на небольшом количестве оливкового или растительного масла. При желании можно добавить немного чеснока, соль или ароматные травы, так сухарики получатся вкуснее. Яйцо залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания пламя слегка убавьте и варите одну минуту. Яйцо должно получиться всмятку. Нам понадобится только желток для приготовления заправки. Переложите яйцо в холодную воду. Приготовим соус. Для этого в чашу блендера поместите желток, горчицу, 1 ст.л. сока лимона, бальзамический уксус, 2 ст.л. оливкового или растительного масла, чеснок, соль, сахар и чёрный молотый перец. Взбейте всё до однородной массы. Руками порвите листья салата и рассыпьте их на тарелку. Полейте 1/2 частью соуса. Сверху выложите сухарики. Далее идут креветки и разрезанные пополам черри. Полейте всё оставшимся соусом. Добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр.
Фото из открытых источников