Домашний сыр

07:15 18.09.2025
Домашний сыр

Сметана 200 грамм (20% жирности)

Йогурт 250 мл (натуральный)

Лимонный сок 1/2 ч. ложки

Соль 1/4 ч. ложки

В глубокой миске соедините сметану и йогурт. Перемешайте. Добавьте соль. И лимонный сок. Снова всё перемешайте. В глубокую кастрюлю поставьте дуршлаг, выстелите его марлей, сложенной в несколько слоев. Вылейте в дуршлаг сметано-йогуртовую смесь. Соберите концы марли в середину. Накройте тарелкой и поставьте сверху груз. Отправьте в таком виде всю конструкцию на ночь в холодильник. Утром сыр «Филадельфия» готов. В кастрюле останется стекшая сыворотка, а в марле соберется в плотный комок сливочный сыр. Сыворотку можно использовать для приготовления блинов или оладий. Домашний сыр долго не хранится, срок годности у него такой же, как у молочных продуктов — неделя. Держите его в холодильнике.

 Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
30 октября - День основания Российского военно-морского флота 30 октября - День основания Российского военно-морского флота
Примета дня
Осия Колесник: 30 октября обязательно сделайте 3 добрых дела Осия Колесник: 30 октября обязательно сделайте 3 добрых дела
Полезные ресурсы