Сметана 200 грамм (20% жирности)
Йогурт 250 мл (натуральный)
Лимонный сок 1/2 ч. ложки
Соль 1/4 ч. ложки
В глубокой миске соедините сметану и йогурт. Перемешайте. Добавьте соль. И лимонный сок. Снова всё перемешайте. В глубокую кастрюлю поставьте дуршлаг, выстелите его марлей, сложенной в несколько слоев. Вылейте в дуршлаг сметано-йогуртовую смесь. Соберите концы марли в середину. Накройте тарелкой и поставьте сверху груз. Отправьте в таком виде всю конструкцию на ночь в холодильник. Утром сыр «Филадельфия» готов. В кастрюле останется стекшая сыворотка, а в марле соберется в плотный комок сливочный сыр. Сыворотку можно использовать для приготовления блинов или оладий. Домашний сыр долго не хранится, срок годности у него такой же, как у молочных продуктов — неделя. Держите его в холодильнике.
Фото из открытых источников