Картофель 3 штуки (крупный)
Яйцо 1 штука
Приправа 1 ч. ложка
Масло растительное 40 мл
Перец черный молотый 2 щепотки
Картофель приобретайте желтый или розовый — он отлично пропекается и не остается жестким. Очистите корнеплоды от кожуры и промойте в воде. Картофель натрите в глубокую емкость: миску или салатник на терке с крупными ячейками. Оставьте массу на 5-6 минут и затем отожмите образовавшийся сок. Вбейте куриное яйцо. По желанию можно всыпать измельченную зелень укропа, петрушки и т.д. Всыпьте приправу и молотый черный перец. Тщательно все вымешайте. Застелите поддон аэрогриля пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом. Выложите части натертого картофеля и прижмите их, чтобы они были одинаковыми по толщине. Запеките при 180 градусах примерно 7-8 минут до румяности. Если мощности вашей техники будет недостаточно, то дозапеките еще 1-2 минуты. Помните, что время запекания напрямую зависит от сорта картофеля и толщины драников. Выложите румяные золотистые драники на тарелку со сметаной или другим соусом и подайте к столу.
Фото из открытых источников