Фарш куриный 300 грамм
Яйцо куриное 1 штука (мелкое)
Лук репчатый 1 штука (1 мелкий или 1/2 крупного)
Морковь 1 штука (мелкая или 1/2 крупной)
Плавленый сыр 2 ст. ложки
Приправа овощная 1 ст. ложка
Соль 1 щепотка
Перец черный молотый 2 щепотки
Фарш извлеките за полчаса перед готовкой из холодильника, чтобы он прогрелся. Очистите лук и морковь, используйте небольшие корнеплоды или их половинки. Морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Выложите в глубокую емкость фарш и плавленый сыр, натертую морковь, вбейте туда же куриное яйцо и высыпьте приправу. Натрите половину луковицы на терке для приготовления пюре и добавьте соль, молотый черный перец. Тщательно все вымешайте. По желанию можно добавить спрессованный чеснок, другие овощи. Оставьте приготовленный фарш на 15-20 минут, чтобы он пропитался всеми вкусами и ароматами. Затем разделите его на равные части, смочите руки в воде и округлите части фарша, выкладывая их на поддон для приготовления на пару. Обязательно оставляйте между заготовками немного пространства, чтобы пар полностью их обволакивал. Поместите поддон в пароварку или мультиварку, влейте в чашу воду и активируйте технику на 30 минут. Чем крупнее котлеты, тем больше времени потребуется для их приготовления и наоборот. Спустя указанное время паровые котлеты будут готовы. Выложите котлеты на тарелки, подавая к столу с любым гарниром из круп, макарон, овощей и т.д.
Фото из открытых источников