Брокколи 250 грамм
Картофель 600 грамм
Масло сливочное 25 грамм
Сметана 3 ст. ложки
Соль по вкусу
Картофель помойте, очистите от кожуры и отварите до готовности в кипящей чуть подсоленной воде. Брокколи помойте, разделите на небольшие соцветия и отдельно приготовьте на пару до мягкости. На это уйдет примерно 5-6 минут. Слейте воду, а картофель разомните вилкой или толкушкой в пюре. Добавьте сливочное масло и немного соли по вкусу. Все перемешайте. Брокколи подавите вилкой или толкушкой. В пюре давить не надо, пусть остаются различимые кусочки брокколи. Добавьте в картофельное пюре брокколи, перемешайте. Остудите пюре. Выложите картофельное пюре порционно в кольцо для выпечки. Примерно по 1.5-2 ст.л. пюре на одну порцию. Также можно использовать формочки для печенья. Смажьте верхушки и бока порционных запеканок сметаной. Выпекайте 15-20 минут в разогретой до 220 градусов духовке до золотистой корочки.
Фото из открытых источников