Рыба 500 грамм (уже в подготовленном виде)
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Растительное масло 3 ст. ложки
Вода 200 мл (кипяток)
Сметана 200 мл
Мука 3 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Специи для рыбы по вкусу
Рыбу предварительно разморозьте на нижней полке холодильника, если необходимо. Сметану можете брать любой жирности, у меня была 15%. Специи берите на свой вкус. Сначала займитесь разделкой рыбы. Очистите её, удалите внутренности, голову, хвост, плавники. Промойте и нарежьте на стейки, толщиной около 2 см. Рыбу посолите, поперчите и натрите специями. Отставьте пока в сторону, пусть маринуется. На сковороде разогрейте 1-2 ст.л. растительного масла. Выложите нарезанные лук и морковь. Нарезка может быть любая, какая вам больше нравится. Обжарьте овощи до мягкости, посолите по вкусу. Переложите пока на тарелку. Обваляйте кусочки рыбы в муке. Разогрейте на сковороде 2-3 ст.л. растительного масла. Выложите рыбу в панировке и обжарьте на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета. Добавьте овощи. Соедините сметану с 1 ст.л. муки. Тонкой струйкой влейте кипяток, это поможет сметане в процессе тушения не свернуться. Посолите соус по вкусу, добавьте молотый перец, если желаете и полейте им рыбу с овощами. Накройте сковороду крышкой и после закипания готовьте на небольшом огне 10-15 мин.
фото из открытых источников