Тушеная рыба в сметанном соусе

07:04 21.09.2025
Тушеная рыба в сметанном соусе

Рыба 500 грамм (уже в подготовленном виде)

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Растительное масло 3 ст. ложки

Вода 200 мл (кипяток)

Сметана 200 мл

Мука 3 ст. ложки

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Специи для рыбы по вкусу

Рыбу предварительно разморозьте на нижней полке холодильника, если необходимо. Сметану можете брать любой жирности, у меня была 15%. Специи берите на свой вкус. Сначала займитесь разделкой рыбы. Очистите её, удалите внутренности, голову, хвост, плавники. Промойте и нарежьте на стейки, толщиной около 2 см.  Рыбу посолите, поперчите и натрите специями. Отставьте пока в сторону, пусть маринуется. На сковороде разогрейте 1-2 ст.л. растительного масла. Выложите нарезанные лук и морковь. Нарезка может быть любая, какая вам больше нравится. Обжарьте овощи до мягкости, посолите по вкусу. Переложите пока на тарелку. Обваляйте кусочки рыбы в муке. Разогрейте на сковороде 2-3 ст.л. растительного масла. Выложите рыбу в панировке и обжарьте на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета. Добавьте овощи. Соедините сметану с 1 ст.л. муки. Тонкой струйкой влейте кипяток, это поможет сметане в процессе тушения не свернуться. Посолите соус по вкусу, добавьте молотый перец, если желаете и полейте им рыбу с овощами. Накройте сковороду крышкой и после закипания готовьте на небольшом огне 10-15 мин. 

фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
20 сентября - Всемирный день чистоты 20 сентября - Всемирный день чистоты
Примета дня
Луков день: почему 20 сентября нельзя хвастаться и принимать подарки? Луков день: почему 20 сентября нельзя хвастаться и принимать подарки?
Полезные ресурсы